Цветное

Погас  во мне или остался,
Как пепел, незаконченный этюд -
Что мир цветами разбросался,
Как будто он хозяин тут.

Рассыпал бисер на пороге,
Стал ждать непрошенных гостей.
В уже оттаявшем сугробе
Среди весенних теплых дней

Лежал в обнимку с Керуаком,
Бессовестный и молодой –
И как бродячая собака -
С тою святою простотой

Скулил, как будто ждал кого-то,
Как будто карандаш забыв,
Он оживил цветные ноты,
И, песню в небе разбудив,

Стал каждым нежным, добрым взглядом,
Стал как законченный этюд.
Все, что мне знать от жизни надо –
Что это он хозяин тут. (1.04.2010)


Рецензии