УРОК

 
Сколько положено,   сколько отмерено  - 
Столько и   проживешь.   
Время придет –  и тогда, непременно,
Ты, дорогой мой, умрешь.

   Боли, страдания,    Гнев и волнение – 
   Все прекратится в момент.
   «Ей» ведь не надо    удостоверение :
   Бомж ты, интеллигент.   

Как парашютики   у одуванчиков   
Мы на Земле   лишь пока.   
Что нам «Цунами», метеориты –
 Нам хватит   и ветерка.   

    Боже, такое создание   хрупкое   
    Ты для чего сотворил?   
    Муки, страдания,  счастье безмерное 
    Нам Ты зачем подарил?

Уж  Ты не подумай,  я ведь не гневаюсь, 
Слышишь, небесный Отец? 
Только зачем же всегда неожиданно   
Ты надеваешь венец?   

   Ты мне сказал  - и  Тебя я услышала: 
   - Это вам, дети, урок:
   Я не  виновен… Просто  так   вышло… 
   Но не живите вы впрок!   

Станьте умнее  и  наслаждайтесь   
Жизнью  на этой Земле. 
Все же, однако, не забывайтесь!
Скоро вернетесь ко мне!   


Рецензии