с или Жизнь, запечатанная коупирайтом

Краска разлита, и пятна крови
Разговаривают со мной.
Замерла ночь, и чужие окна,
И Луна смеётся, как дура.   

Душа – пустая,
Слова задыхаются.
Капают строчки из водопроводного крана.
Молчу, пьяный-непьяный…

Борьбе без конца оставляю небесную высь,
Перевожу стрелки назад.
Демон мой вену загрыз,
И жизнь пролистал.

Впивается грязь…
Дышать тяжело, но ни шагу.
Ни дверь не откроется, ни звонок телефона; и лампа украсит
Курантов в груди неуместный стук. 

Глоток: воздух слепой, вино поржавело,
И даже чувства под звёздами мелом
Играют в бездомные прятки,
Заклеймёны коупирайтом (с). 

Упасть и кричать, но не выберу бездну.
Молчать и висеть, но пустырь-потолок.
Терпкий мой выбор: плачу и весел…
Без выхода выходность, без фишек игрок.   

Дома без этажей, и погреб завален
Моей приключенческой памяти.
Ни страшно ни пули, ни сна, ни измены, -
Путь мой не правильный, но самый верный
Пойду украшать. 


Рецензии