Отпусти меня на волю

Отпусти меня на волю.
Сил уж нет сидеть в гнезде.
Не вяжи меня любовью.
Тонкой нити нет уже.
Не руби под корень крылья.
Завтра снова отрастут.
Окольцованные пальцы.
Зачерствеют, отомрут.

Отпусти меня на волю.
Не сжимай на горле цепь.
Твои крепкие объятия.
Не могу больше терпеть.
Не вставляй в колеса палки.
И не жми по тормозам.
Не плети паучьи сети
Не запутаюсь я там.

Отпусти меня на волю.
Тесно в клетке золотой.
Ты не пой мне сладких песен
Не зови меня судьбой.
Не рассказывай мне сказки.
Слушать больше не могу.
И не строй под вечер глазки.
Все равно я убегу…

Я жгу мосты, а ты шагаешь по пятам.
Замел следы, но ты не отстаешь.
Я нити рву, связующие нас.
А ты все толще нити вьешь и вьешь.


Рецензии
Тяжело уходить,
тяжело оставаться.
Воздух вольности пить,
и в тоске задыхаться.
Ноша чья тяжелей,
мы не вправе судить.
Кто-то хочет взлететь,
кто-то гнездышко свить...

Нина Михайловна Давыдова   12.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Так оно и есть)))

Денис Кирпичев   13.05.2010 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.