И я - замёрз

Сплю на краю крыши ночами.
Кладбищенские цветы - подари мне.
Я вижу вокруг огни, но чаще - пуще пустого.
Каким голосам верить, а по каким сверять слово?
Вырваны стрелки из обоймы солнечных дней.
Река успела остыть, остановив молчание.
Нет места оглянуться без конца, а за холмами -
Лес. Но больше не уснуть, забиты полки.
И я - замёрз.


Рецензии