Небесная история

У вечера вспыхнула ярко киста
На мягком усидчивом месте.
Он место потёр - засияла звезда,
Как белый наряд на невесте.

Вдвоём озаряли пустой небосвод,
Немного друг другом болея.
Но месяц пришёл и увёл, обормот,
С собою звезду Водолея.

Расстроенный вечер от грусти померк,
Покинул небесные своды,
Плевал на кометный ночной фейерверк
И жалобный свист непогоды.

И месяц исчез с наступлением дня,
С глупышкой звездой наигравшись.
А ветер остывшие чувства гонял,
На грешную землю упавших.

Малютка звезда, незаметная днём,
Искала и вечер, и месяц.
Но оба забыли, похоже, её,
И пили шампанское вместе.
А солнце всё видело, спешно эскиз
На облаке нарисовало:
Малышка сорвалась, и падала вниз
Куда-то в пределы вокзала.

Но месяц вернулся, по милой страдал
В поддатом, потрёпаном виде.
И вечер подолгу кисту натирал,
Но звёздочку больше не видел.

А ветер метался средь облачных штор -
Обоих лупил скрупулёзно.
Вот так появился рассерженный шторм.
И дождь надоедливо слёзный.

15 апр. 2010


Рецензии