День победы

Этот день, день выходной,
Появился в годы,
Когда правил всей страной
Сталин-воевода.
Он кнутом и калачом,
А то и секирой,
Вёл народ под кумачом
К Дню Победы, к миру.
Так войну всю прошагали
Под звездою и с крестом,
С "трёхлинейкою" вначале,
Но с ракетами потом.
Этот праздник вырос с горя,
Этот праздник на крови,
Его создали Герои
Из любви родной земли.
Стал сегодня День Победы
"Лишним" днём пожрать-поржать,
Пропиарить триумф веры,
Чтобы рейтинги поднять.
Память павших лишь минутой
Нынче принято почтить,
Взяв стакан, шампур погнутый,
Выждать-выпить-закусить.
Правда ж скрыта за пиаром
И утоплена во лжи,
А звучит по всем каналам:
"С Днём Победы! Гы-гы-гы!"


Рецензии