Я уйду за рассветом

Я уйду за рассветом
В звенящую тёмную даль,
Где клубится туман
Над землёй,  облака поднимая.
Где над ликом планеты
Зависла ночная вуаль.
Дивной тайной дурман
Поцелуем в тиши приласкает.

Всколыхнётся над миром,
Рождаясь, краснея, заря.
Звёздной пылью сочась,
Сквозь деревья рассыплется утро.
И волшебным эфиром
Очнётся от спячки, паря,
В ранний утренний час
Вязь росы бриллиантовой пудрой.

Упадёт, обняв травы,
На землю проснувшийся луч.
Зазвучит солнца свет,
Заиграет на струнах природы.
Ветер лёгкий, лукавый
Задует и скатится с круч,
Искупает рассвет,
Отразив на воде небосводом.

Зажужжит и проснётся
В бутоне хрустальном пчела,
Собирается в путь
Обласкать все цветы - недотроги,
Над землёю прольётся
Звенящая песня крыла -
Просветлённая  грусть!
Как прекрасны природы чертоги!

Я уйду за рассветом
В звенящую дальнюю даль...


Рецензии
Образная картина, в которой переплетаются изящество и грация. "Звёздной пылью сочась,
Сквозь деревья рассыплется утро...". Лена, спасибо. Добрых надежд пусть не гаснет свет!)))

Людмила Тутова   11.06.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
Доброго дня!

Елена Ларская   11.06.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.