Земля пылает

Небо синее скрыло тьмой,
Загромадило тучей грозной.
Значит, вам еще не домой,
Впереди у вас город Грозный.

Командир зачитал приказ.
Кто сказал, что в огне нет брода?
Дума думает не про вас, -
Вам досталась любовь народа.

А того, кто падет в бою,
Не дождавшись земного рая,
Убаюкает, бАю-баЮ,
Укохает земля родная.

Но к груди образок прижат.
Сергий Святый преград не знает.
И ведет в атаку комбат.
И земля пылает, пылает...

Небеса застилает дым,
Но за дело берется ветер,
Мы, конечно же, победим,
Будет солнце на белом свете.

Будет выдано всем сполна.
Все - подвластные Божьей воле.
И живет планета Земля
В ожидании лучшей доли.


Рецензии
"Будет выдано всем сполна.
Все - подвластные Божьей воле.
И живет планета Земля
В ожидании лучшей доли. "
Сильно и мудро сказано...

Анатолий Юрьевич Чехов   10.05.2010 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.