А вам не кажется?

А вам не кажется, что все так мелко?
Что мы - не то, и наш удел не тот.
Что вся Вселенная - песчинка в реках,
Что смысл жизни кислым кривит рот...

А вам не кажется, что жизнь - мгновенье,
Для тех, кого не видим мы совсем?
Что все мы тут - каприз, веленье...
И наше горе - мелочь их проблем.

А вам не кажется, что не в пример животным
Мы, гордецы с закрытыми глазами,
Смотрящие наверх с огнем голодным
Забыли все о том, что под ногами.

У нас мечты, проблемы, ожиданья...
За них мы топчем все и убиваем,
И...умираем, взяв всю грязь познанья.
О Боже, что ж случится с раем!...

11-12.01.2000


Copyright © 2010 by Yevgeniy Androsyan, All Rights Reserved


Рецензии