Мой Владик

В Санкт-Петербурге тысячи мостов,
Как мы с тобой, нежданно развелись,
Лечу, сжимая сердце, на восток
Разбить печаль о краешек земли.

Дрожат два тела, я и самолёт,
Над майским буйством зелени тайги,
Я так устал крошить словесный лёд
В любовной битве двух тяжёлых гирь.

В зелёных сопках лестниц кутерьма,
Весёлый дождик ищет новый сток,
В свой океан и утренний туман
Возьми меня с собой, Владивосток.

Восходом солнца жжёт меня восторг.
Владей востоком, малый Петербург,
Владей сполна судьбой, Владивосток,
Владей и защити меня от бурь!

1994.


Рецензии
Хорошо, Толечка ! Спасибо, дорогой! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   06.05.2010 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго!
Как я рад твоим откликам!

Анатолий Болгов   07.05.2010 23:16   Заявить о нарушении