Расставание

Как жаль, что часто расстаёмся мы врагами,

И забывая все прекрасные минуты,

В которые мы были сведкны с ума глазами,

Теми, что озаряли мыслями в мгновенья смуты.



Те губы, с которыми не раз соприкасались,

Мы отвергаем, словно страшный сон.

Те отношения, которые сберечь пытались,

Мы гоним из памяти и жизни вон.



Но жив в сознании вопрос-зачем?!

Зачем мы были вместе те два года?

Зачем мы были вовлечены в сомнений плен?

Зачем клялись мы вместе быть до гроба?



И всётаки, не замечая всех сомнений,

Мы говорим слова прощания.

И в миг, забив на море искушений,

Мы удаляем, словно вирус, счастливые воспоминания...


Рецензии