Девятый десяток пошёл ветеранам

Смертельная тишь и два шага до Рая
В котором спасёшься живым - умирая
Смертельная тишь, не долбЯт миномёты
Осталось лишь трое от утренней роты

Ещё до Рейхстага шагать больше года
Расстреляны неба неровные своды
Лопатка сапёрная тело спасает
И души отводит за рУку от края

А почта несёт похоронки для близких
И мерят их путь не столбы - обелиски
Солдатам Победы не ставят кресты
Лишь звёзды, что пали на них с высоты 

Девятый десяток пошёл ветеранам
Всем тем, кто остался в живых как не странно
Пускай постоит не заполненным Рай
Ты жизни налей им Господь....через край! 


Рецензии
Понравилось. Последняя строчка - просто класс!

Людмила Холманских   11.05.2010 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила

Эва Радзакис   11.05.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.