Шутка нелепая

Как хорошо не знать!
Не знать,
О чём напишешь между строк,
О чём не спросят,

И опять,

Что разглядят, не ждать!
Не ждать,
Что одобрительно посмотрят,
Что в чём-то прок.

Видать,

Не нужно волей брать!
Не брать
Свободы, коль не предлагают,
Но коль не раб -

Искать,

Последнее убежище принять!
Принять,
Ещё вернутся силы. Как слаб,
Кого не понимают!

Не понять..

______________________________
А завершение стиха
Украсить мог жемчужиной любою,
Но я не вижу в том греха,
Оставить шуткой, пусть и злою..


Рецензии
Отлично! Мне очень понравилось.Ритм такой необычный. И ещё вот это место особенно:
"Видать,

Не нужно волей брать!
Не брать
Свободы, коль не предлагают,
Но коль не раб -

Искать,"

Александр Валяев   02.07.2010 20:02     Заявить о нарушении