Вновь Москву сотрясают взрывы

Вновь Москву сотрясают взрывы,
Вновь страданья и боль людей,
Ведь не действуют Ваши призывы, -
Меры жесткие принимайте быстрей.

“Лубянка” и "Парк культуры” -
Цели, выбраны не случайно;
Рядом Кремль...               
И режим чрезвычайный.

Вы – “гарант" и “надежда”,
Как могли допустить такое?!
Разве было подобное прежде,
Чтоб какие-то   “Лукойлы”
Развернулись по всей стране
И ресурсы прибрали  все?!

Их растет и жиреет бизнес
Не от знаний больших и ума
Разбазарили им Отчизну,
Разбазарили всю  до дна.

Потому и пою я тризну
О Великой когда-то Стране,
И вопрос, любопытства не ради,
Вам позвольте задать сейчас:
Почему и у нас, как  в Багдаде
Рвутся бомбы в столице подчас?

Сколько пролито русской крови?
Сколько можно еще проливать?
Не измерить ни чем  бесконечной боли,
Что в веках нам пришлось испытать.   
       
Кто стоит за кровавым терактом?
Костерит Вас в такую-то мать.
Может время пришло нам понять,
Что нет смысла Кавказ воевать?

Мы щедры, добродушны, терпимы
Всех  готовы  в покров принять,
Но, пожалуй, пора из России
Их поганой метлою гнать.

Пусть живут по своим Там законам
И тогда их “любимым” женам
Не придется Москву взрывать.

Пусть попробуют, поживут без нас      
Вот и весь, господа, мой сказ.
29 марта 2010 года
Тер. акты в Москве в метро       


Рецензии
Спасибо за святую истину, Валерий! Вы правы в своих мыслях и строчках! Жить стало страшно, ибо могут подорвать. Такова сейчас жизнь!

Верона Шумилова   21.01.2014 18:33     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Верона, понимаете, человек так устроен - в повседневной жизни он не испытывает страх перед какой-то абстрактной опасностью, полагая, что с ним ничего не может случится ужасного и, только пережив трагедию человек осознаёт весь её ужас.
Искренне благодарю Вас за отзыв.

Валерий Медведев   25.01.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.