Подснежник

Я нашла нечаянно подснежник
Средь страниц из книги о любви.
Не о ней ли он, случайно, вестник,
Радость или боль в себе хранит?

Так красив, величественно гордый,
В то же время хрупок стебель твой
Так с каких здесь, интересно, пор ты?
Для кого ты значил что собой?

Ты молчишь, скрывая тайну счастья,
Или прячешь слезы и слова "прости"?
Что твоей тогда подверглось власти -
Совместить сердца иль развести?

Я взяла подснежник нежно, робко
И в интриге, думах замерла.
"Что там у тебя?" - спросил брат Вовка.
"Эка невидаль, я думал, что нашла...

Лишь цветок сухой, увядший, старый,
Да тебе я свежих принесу...!"
Нет, милей мне этот друг незваный,
Я его на память сберегу.

Он посланник лет и зим далеких,
Изменились с тех пор времена,
Неизменны лишь частицы, крохи
Чувств, когда в душе цветет весна,

И скворцы поют под небесами,
И кружат бессмертные слова,
Те, что все мы их когда-то изрекаем,
Робко ль, смело..."Я люблю тебя".


Рецензии