Проект Земля или не до жиру - быть бы живу...

Проект «Земля» - не первый во Вселенной,
Их было  минимум - четыре или пять
И каждый раз c порочностью нетленной
Мир возрождался, чтобы вновь распять

Кого–нибудь, кто чувствует иначе,
Чем большинство из прибывших сюда,
Кто вопрошает небо горьким плачем
И примет смерть, сгорая от стыда
За тех, кому Любовь не по карману,
Но власть и деньги - явно по Душе,
Кому комфортно жить среди обмана,
 Влача судьбу в навязанных клише.

Цель, как и прежде, не достигнута, увы…
Мы одержимы жаждою наживы,
 И, как и прежде, не сносить нам головы,
За тягу к «жиру», отказавшись «быть бы живу»
 
Среди желаний горних и убогих
Душа людская мечется в веках,
 Чтобы однажды, стоя на пороге
У входа в вечность, выслушать: «Пока!»

Наивный образ рая или ада
Растает и исчезнет без следа,
Суммарный опыт ждет одна награда–
Живая или мертвая вода…


Рецензии