Дело было под Москвою

 

Дело было под Москвою.
Где «гаишник» молодой
Мзду взимал одной рукою,
Как татарский  хан с ордой.
День за днём карман набитый:
Евро, доллары, рубли.
Ресторанной пищей сытый.
И доволиный, что в ГАИ.
Но однажды - на дороге
Триллер вышел чумовой.
Говорят, что волка ноги,
Кормят летом и зимой.
Если к власти  - портупея,
То зачем, куда бежать?
Будь к проезжему  добрее,
Он кормилец - ваша мать.
Ну, забылся хлопец важный.
Мерседес остановил.
И в окошечко отважно
Постучался, попросил:
-Мур – мур - мур. Права на бочку.
Из окошка – портмоне.
Боже правый. Прямо в точку.
«Зелень» прессом в глубине.
Евро, доллары с рублями.
По отсекам пачек ряд.
Не согнутые местами
Толстой стопочкой лежат.
А за той весенней массой,
Вдруг заметил «ксиву» он.
Побелел «ГАИшник» сразу,
И услышал неба гром.
Генерал из Управленья...
-Разрешите, доложить?
- Разрешаю. С прежним рвеньем
Будешь Родине служить.
Доллар к доллару. Старайся,
Евро положи к «еврам».
Ты, родной мой, не стесняйся.
Выпей позже двести грамм.
Доложи ещё рублями.
Платный нынче туалет.
Всё, прощай. Господь над нами.
И семье большой привет.
Мерседес растаял в дымке.
А инспектор молодой
Долго плакал на заимке,
Без семьи и холостой.
Все последующие годы
Мерседесы обходил.
Просто так, а не для моды.
Помня, как он «доложил»
Евро, доллары с рублями
В генеральский кошелёк.
Бог над ним. А рядом с нами-
Этот «честный» паренёк.

            


Рецензии