Что-то вроде песни

Гром расплакался лучистым дождём,
Прогремел над моей головой.
И опять мы про солнце поём,
Что светилось над нашей судьбой.

Вот и стихли все нити во сне,
Раскачались в слёзах цветы.
И на мутной и грязной воде
Я опять увидел, как плачешь ты.

Я не буду, не буду скучать.
И опять про себя пропою.
Буду каплей по крыше стучать
Говорить тебе, что я не жду.

Ты уйдешь, как только кончится дождь,
Ты уйдёшь, как только брызнет рассвет,
Ты уйдешь, как только кончится дрожь,
Говоришь ему смешное привет.

Ах, зачем эти слепые цветы,
Ах ,зачем этот трепетный дождь.
Ах, зачем, зачем опять плачешь ты,
Говоришь, что я на каплю похож?


Рецензии