Боже, пожалей бомжа

Месяц лезвием ножа
режет ночи мякоть...
Боже, пожалей бомжа!..
Нету сил заплакать...

Он противен и страшон,
нос, похоже, сломан...
От людей отвержен он,
прокажённый словно.

Но – зачем жалеть бомжа?
Вот – не пью ж я стойко!..
Боже... да моя душа –
разве не помойка?..

Провоняла от греха,
начиная с детства...
На Суде, где власть – труха,
где моё наследство?..

Месяц лезвием ножа
чью-то жизнь итожит...
Сердце, пожалей бомжа!..
Он погибнуть может...

20.01.08


Рецензии
Мир Вашему дому, батюшка!
Первый и последний катрены - как-то по-особенному нежны, трогательны (слова подберу) ...
Спасибо Вам.
С уважением,

Исаков Алекс   16.11.2011 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.