История...

Как сказка, как история любви,
Роман или судьба – не ясно до сих пор...
Она попалась в паутину для двоих,
А он ей вынес смертный приговор.

Зима – начало новой жизни – новый год:
Веселье, праздник, шутки, танцы, страсти –
Ночная жизнь – хмельной водоворот:
Мельканье лиц и тел – как в картах масти.
Она его заметила в толпе
И улыбнулась так, на всякий случай –
Он был другой, ну, не такой как все,
Он чем-то был других всех ярче, лучше...
И танцевали долго – до утра:
Касанье рук, вкус губ, дыханье...
Она считала это все пока игра –
С рассветом будет только расставанье.
Но он не искушал судьбу такой игрою,
Он в жизнь ее решил войти всерьез,
Он для нее был легким ветром с моря,
Который беды прошлого унес.
Теперь лишь для него она писала
Наивные и глупые слова,
И по ночам о нем она мечтала –
Чтоб рядом был, чтоб нежно целовал.
Ей не хватало голоса и взгляда,
Когда надолго он вдруг исчезал,
Ей так необходима была рядом
Его уверенность... А он теперь играл...
Наверно осознал, что стало очевидным –
Она ему была теперь верна!
А ей до дрожи, слез было обидно,
Когда он позвонить ей забывал.
Она жила по крохам собирая
Те мелкие осколки редких встреч.
Но снова сердце лаской расцветало,
Когда касались руки ее плеч,
Когда любимые бездонные глаза
С неясным трепетом или тоскою
Смотрели на нее, тогда она
Могла лишь быть самой собою.
И ей хватило духу все сказать, –
Признать свои желания и чувства...
Но он в ответ сумел лишь промолчать, –
Не обманул хотя б, но все равно так грустно,
Так жаль, что трудно сердце растопить
Обманутое кем-то ненароком.
Так тяжело любить, любить, любить
И понимать, что нету в этом толка.
Что он боится чувствам доверять
И для него нет веры больше людям,
А ей так важно стало доказать,
Что он – единственный, кто ей так нужен.
Но вот, не подарив ее мечту,
Зачем-то он решил исчезнуть:
Не объяснив, не пожалев и почему
Жестоко сердце без ножа порезав...
Ушел, – и в жизни пустота:
Нет ни обиды, злости, нет печали.
Она, конечно, все-таки жива
Или скорее существует ради...
Ради того, чтобы его вернуть,
Чтобы опять, закрыв глаза при встрече
В его объятьях крепких утонуть
И быть одной лишь для него – навечно...
Вот пишет эти строки и слеза
Кристальная, как светлое то чувство,
Что сохранила для него она,
Крадется по щеке... И ей так грустно.
Ей очень хочется его тепла
И нежных слов и радостного смеха.
Он – ее жизнь, ее мечта!
Он для нее как теплый лучик света.

Антоша, я тебя люблю!
И больше нечего добавить!
И я такая, как я есть:
Не изменить и не исправить.

/30.6.2009/


Рецензии