Моя душа была под крепом чёрным... Андрею, сыну мо

           ***
Среди людей
почувствовал безлюдье,
бессмысленность,
греховность
дней и лет...
Чтоб надо мной
свершил ты
правосудье,
ты мною зван
на этот Белый Свет.

Как будто был
обрыв...
А там... паденье?..
Чужие лица...
Грешные персты...
Андреем Первозванным
для спасенья
земной души моей
явился ты.

Ты оправдал меня
на перепутье.
Ты - поздний мой
родник:
источник сил.
С тобою молод.
Жизненные путы
Истлели сразу -
Бога не просил.

Моя душа была
под крепом чёрным.
Ты сжёг тот креп -
Господний был ли
перст?
Зерном проросшим,
буйным, непокорным
ты рвёшься ввысь -
за тайною небес!

Любовь?..
Удача?..
Истина?..
Я знаю:
всё воедино есть
в тебе одном.
И потому бессильна
воля злая
нас сбить с пути,
чтоб остывал
наш дом...

СРЕДИ ЛЮДЕЙ
ПОЧУВСТВОВАЛ  БЕЗЛЮДЬЕ,
БЕССМЫСЛЕННОСТЬ,
ГРЕХОВНОСТЬ
ДНЕЙ И ЛЕТ...
ЧТОБ НАДО МНОЙ
СВЕРШИЛ ТЫ
ПРАВОСУДЬЕ,
ТЫ МНОЮ ЗВАН
НА ЭТОТ БЕЛЫЙ СВЕТ.

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.

Франция. Грасс.
Приморские Альпы.


Рецензии
Надеюсь, душа больше никогда не будет в траурном одеянии. Хорошее посвящение сыну.

Ирина Уханова   20.09.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.