***

                1

Мне хочется знать: когда же ООН, как пострадавшим от стихии,
Гуманитарных грузов сотни тонн станет слать в Россию?

Вам смешно? А мне не очень. Одна знакомая моя
Промучившись болезнью почек, на той неделе умерла.

Ей так сказали: «Денег нет!» (Там 2 миллиона и потом еще лечиться)
А врач один давал совет сходить ей в церковь помолиться.

Церковь ей не помогла. Благополучно схоронили.
В России главная беда само правительство России.

                2

Но было бы ошибочно считать, что дело только в главарях
(Что не мешает всем мечтать, как те висят на фонарях)

И если честно, то меня уже достали рассужденья о своей стране
В духе: все пропили, все продали, а я то что? А Я, КАК ВСЕ!

Мол, президенты, депутаты всю Россию погубили!
А мы совсем не виноваты в том, что сами натворили.


Рецензии