Тёплые батареи

В моём доме,
В конце Апреля,
Тёплые батареи,
Окна выходят в аллею,
Алеют на западе,
Когда стемнеет
И хлопают двери.
В моём доме – стерео,
В отражениях зеркал.
Не верю! Я –
Фома-неверующий,
Незнающий и Непомнящий,
По стенам лезу,
Кричу о помощи.
С надежной умирающей,
За соломинку мёртвой хваткой,
Цепляюсь, как крючок за рыбью губу.
Сладкий
Привкус крови в снегу.
Я не лягу! Не буду! В трубу
Вылетая, в ночь пред рождеством,
В скованном льдом
Пруду.
Не буду! Не пойду! Ведите
Куда глаза не глядели.
Видите?
Я сам найду себя в постели
Мёртвым или просто пьяным
Для Вас…
Постоянно,
Я сам оставляю открытым газ
В своём доме.
И неизбежно утонет
Маленькая вспышка спички,
В моём доме в конце Апреля,
Когда замёрзшие пальцы греет
Приход электрички.


Рецензии
Когда замёрзшие пальцы греет
Приход электрички.

Да...

Катя Рига   22.08.2010 00:08     Заявить о нарушении