Причинно-следственное

Гремело небо первою грозой,
Они вдвоём стояли на террасе,
А впереди их ждал июльский зной
В природе…И душевный в одночасье.

Ещё весенний холод по щекам,
Ещё дрожали губы от простуды,
Уже привыкшею была к его рукам
Сама она и в доме том посуда…

Дышал он в такт её телесной дрожи,
Она смолкала, слушая его,
И ничего не стоило дороже,
И не хотели больше ничего…

Шёл дождь, звеня намокшей грушей,
Скрепя калиткой ветер говорил,
Она так нежно бредила: «Андрюша…»,
А он её так искренне любил…

Она оставила его потом в июле,
А он её зачем-то не держал,
Она его так странно обманула,
А он там на террасе месяц ждал.

Она ушла не так, как все уходят,
Она осталась рядом, но чужой,
Такие, как она, с ума всех сводят,
Закрывшись молчаливой паранджой.

За этот месяц он весь изнемогся,
И еле слышен на запястье пульс,
И от неё вдруг навсегда отрёкся,
Когда промолвила однажды: «Я вернусь…».

5. 05. 1010                Мезенцева Е.


Рецензии
Ну, это вааще народная песня))))))))))))))

Пьер Волонтэр   17.05.2010 21:04     Заявить о нарушении
К чему и стремилась))) В смысле, написать в таком ключе)))

Евгения Мезенцева   17.05.2010 21:08   Заявить о нарушении