Ко мне пришла Любовь...

Ко мне пришла Любовь,
Тихонько скрипнув дверью.
Я занята была,-
Дописывала стих.
В мечтах витала вновь,
Доверившись поверью:
Поэзия должна
Соединить двоих.

Ко мне пришла Любовь.
У двери постояла.
Я занята была.
Лепила голубка.
Ваянье грело кровь!
Вручить тотем мечтала
Тому, кого ждала…
Ах! Глина так хрупка!

Ко мне пришла Любовь.
У двери повздыхала.
Я занята была!
Готовила наряд,
Чтоб гордо вскинув бровь
Красоткой с пьедестала
Тому, кого ждала,
Устроить сей парад.

Я вышла на крыльцо!
Встречать! О ком мечтала!
Во всей своей красе!
Над дверью - голубок.
И стих есть!  «Про кольцо»!
Но…  ждать Любовь  устала…
В заботах о себе
Ты будешь одинок.
3 декабря 2009.


Рецензии
Вы совершенно правы: "в заботах о себе ты будешь одинок!" Мне понравилось это Ваше стихотворение, в нём заложен глубокий смысл! Удачи Вам! А сегодня "на Полевой" я слушала с удовольствием другие Ваши стихи.

Альбина Сергеева Швыряева   29.07.2012 13:28     Заявить о нарушении