Это ты!

Катился, ехал и шумел
В метро вагон спешащий,
Людской поток он вез домой
Устало говорящий!

Я ехал в нем, без суеты
Смотрел вперед на окна,
Но вдруг почувствовал -
мечты коснулись мимолетно.

Я вправо голову нагнул
И посмотрел куда-то...
Мой взгляд коснулся красоты
И тихо отозвался.

Куда я только не смотрел
Челом кружился всюду,
Но он меня пронзил всего
Иглою слишком круто!

Я думать стал, переживать,
Смотреть опять на окна.
Как имя девушки узнать?
Поймешь ли ты? Возможно?

Хотя и страхи пустяки,
Но подошел не смело.
Заговорил с тобой на Вы
И ожила вдруг сцена.

Я долго жил и буду жить
Зачем совсем не знаю,
С девчонкой буду я дружить
Она поймет! Я знаю!

29 апреля 1993 года.


Рецензии
Романтика! Класс! Очень лёгкое творенье!

Александр Извеков   01.10.2010 02:09     Заявить о нарушении