Охлократия

Ты слепла, немела, глохла,
Толпа бессердечных олухов,
Да чтобы ты передохла!
Растаяла облаком пороха,

Исчезла предсмертным воплем,
И взорвалась бы, рваная,
Нарывом, что скоро лопнет,
Грязной, гниющей раною.

Вы слепли, немели, глохли,
Смирившись, повесив головы.
О, кто-то подумать мог ли,
Что вы так смиренно молоды?

Что вы, чей был огнен взгляд,
Чьи речи ломали и рушили,
Погасли, свернув назад,
И ваши сердца затушены?

Эпилог:
И руки опущены. И веки опущены.
И резвые ноги стреножены.
Оружие сложено. И крылья сложены.
И сталь умирает в ножнах.


Рецензии
Кнут прежде пряника...
Но они явно себя узнают.

Синдром Игрушки   09.03.2011 22:21     Заявить о нарушении