2 мая

;ночь штурмует город,
как похотливый мачо
идет на приступ
очередной красавицы.
а под маской чьих-то окон
ребенок плачет
и кто-то в своих грехах
исступленно кается.
назойливый дождь по стеклам.
и приступ чужих обид,
словесной фальши -
и только ты
свою боль лелеешь -
совсем как раньше.
боль - это не чьи-то ошибки,
обиды, прощенья, бестактность,
это не физическая неадекватность
и не врачей халатность.
боль - это когда среди всех аварий,
убийств, терактов
именно ты - и никто иной -
остаешься живой,
а ведь было столько шансов...
и ты теряешь, и терпишь,
и c чужим прошлым и с чужой смертью в обнимку
пытаешься идти дальше,
и раз за разом
взглянув на небо,
до хрипа в горле:
ну когда ж и меня ты возьмешь, зараза?;


Рецензии