Ночная сказка

Обыкновенная, земная
ночная сказка вешних снов,
луною вечность согревая
ты плещешься в цвету садов.
В тебе нет горести ни страсти,
лишь только благостный покой.
С тобой минуют все напасти,-
-дар нашей жизни роковой...
К тебе стремится разум тонкий
познать нежнейший аромат...
Звёзд переливы, там у кромки
лишь дополняют твой наряд.
И трель сверчка неумолимо
сливается в потоке грёз...
Скользит рассвет росой ранимой,
хрустальный стелет травам плёс...


Рецензии