Я знаю, - ты меня любил...

Я знаю, - ты меня любил,
Всех удивляя постоянством.
Но больше не осталось сил
С тобою жить в одном пространстве.

Мне душно в ревности твоей,
Хочу умчаться в чисто поле.
Любовь твоя – страшней цепей.
В твоем дворце томлюсь в неволе.

Обманом  заманив меня,
Ты думал, - буду петь я в клетке.
Но,  золотым зерном звеня, -
Жар-Птицу превратил в наседку.

Твой эгоизм  любовь убил,-
Алмазным стал ты  истуканом,
Себя жестокостью сгубил.
Твои объятья – режущая рана.

Любовь получит тот, кто отдает.
Рабы – немы, коль злобен Барин.
Моя любовь тебя, как прежде, ждет.
Приди же, Милый друг, а не Хозяин.
5 января 2010.


Рецензии