Между прочим... лимерики

Колобки,впав в любовный угар,
За потомством,немедля, в амбар...
По амбару метут,
По сусекам скребут.
По-другому?....Отсутствует дар!
***
Программист заплутал в интернете..
Он приклеился там,как к конфете!
Он в сети-день и ночь,
Как бедняге помочь?
Врач пришел...Программист на диете...
***
А лимерик, размерчик отличный,
В нем писать можно очень прилично!
Ведь когда-то Дункан,
Встала на пол с пуант!
Получился балет необычный!
***
Тётя Лиза ,  работник вокзала...
Вдруг корзинку в углу увидала,
А в корзинке- малыш ,
Синеглазый крепыш!
В дом взяла – ему мамою стала!
***
Про кино я скажу вам,- потеха.
Помереть можно сразу от смеха.
Часто ходим в кино,
Пусть там очень темно,
Все веселье покроет с успехом.

(Влимерик)

Там Леонов был зав. детским садом…
Стал бандитом Доцентом - так надо!
По стране ищет клад,
Воровской их отряд…
Вот«редиски», им воля – наградой! 

А еще, помню, фильм был о Маске,
Там Джим Керри играл словно в сказке.
Раздвоение личности,
Шустрый до неприличности.
Все секреты предались огласке..

А еще помню я Фантомаса,
Мы в кино удирали всем классом.
Вот зеленый чудила!
Жан Маре-это сила.
Не достать-то билетов тех в кассе.

Тут о Шреке - ну, самое место.
Как ухаживал он за невестой!
Он принцессу любил,
Рожей-он крокодил,
Только парень все ж милый и честный.

***
"А косметика - только на праздник!"
Наш директор шутил, безобразник.
А как праздник пришел,
Он причину нашел
Всех работать заставил- проказник!
***
Мы ему это все не простили.
На работу все дружно забили.
Мы пошли в магазин,
И казенный бензин,
Мы истратив, к природе убыли.


Рецензии