Индия

Белокрылое море…
Синегрудые чайки…
Закипает в их крике вода…
Ты с присущим душе
Ощущеньем незнайки
Задержись в этом сне навсегда!..

Что - тебе не везло
Чудо встретить вначале?!.
Что - спустя время не довелось?!.
Не блажен ли ты здесь -
На песочном причале
В брызгах-перьях бродить
Вкривь и вкось?..

...Потому так и дышишь
В счастливом просторе,
Пишешь так на песке голубом:
- Здравствуй, Индия!
Здравствуй, далёкое море!
Thank you, йогов и брахманов дом!


Рецензии