Как дед точил косу

Как дед точил косу

Отбить косу острее бритвы
На „бабке“, что торчит в пеньке.
Вначале дед прочёл молитву            
И стукнув  палкой  по косе.               
Сказал: - „ Жива! По песне слышно,
Не помню, сколько ж тебе лет -
Стара, как я списать нас надо,
Но в Божьих списках места нет
(Для нас с тобой моя подруга.)
Изволь, родная, ляг плотней
На „бабке“ нос твой оттяну я...
Косить на острой веселей
И не вертись в руке селёдкой,
А то не ровно отобью.
Дай молотку пройтись чечёткой,
Набив дорожку полотну.
Визжи, во всё стальное горло
Тебе сегодня - банный день,
Я, молотком, на жёсткой полке.
Сгоню, с тебя тупую лень.


Рецензии
Визжи, во всё стальное горло
Тебе сегодня - банный день,

Красиво и метко. И весь стих хорош. У тебя ассоциативный дар присутствует. Стихи- картинки. Не многим я это сказал...

Павел Штатнов Гурвеник   17.04.2018 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.