Их двое

..их двое. Я уверена,
Ты таких никогда не видел.
Таких раньше снимали на видео:
Все в них подогнанно, выверенно..

Он шлифует себя каждым жестом,
Медью, золотом, огнем, жестью,
Каждым выдохом и каждым делом,
И уже неплохо владеет телом.
Он прекрасен, как юный бог:
Пробует этот мир на прочность
И почти не прячет свою порочность,
Только слышно его топот ног..
И все складно у него, все точно,
Он живуч, спокоен и прочен,
Хочешь - так будь, а хочешь влюбляйся,
Он на все согласен, - чур, не зазнайся.

А она.. Лучше всякого коньяка:
С ней хмелеешь жизнью сначала слегка,
А потом тебя в сени выносят.
Хорошо, что счет оплатить не просят,
Потому что за такую не расплатиться,
Таких обычно просят присниться..
А она? - видишь, словно сошла с обложки,
Так, с тобой постоять немножко.
В ней черна первозданная тьма.
До него она четко бывала одна,
Даже если толпа вокруг или с кем-то,
Усмехалась: ты мне сдался зачем-то?
А теперь стала каплей топленого молока,
С ним попробуй иначе, - уж я знаю наверняка.

..так вот. Их двое, ты сам все видел.
Я, знаешь, боялась тебя обидеть,
Ведь ими можно проесть всю душу.
И я проела. Сквозит, послушай?
Они сошлись, как Сид и Нэнси,
Избито вроде, но каждый грезит
Срастись так с кем-то.. А эти,
Знаешь, сплелись, как ленты,
И стали целым, единым, новым..
Завидуй тоже или попробуй.
..так невозможны и горячи,
Играют солнцем, его лучи
Им служат пищей, одеждой, сутью.
При этом, знаешь, хватает мути,
Но это сверху, там темнота..
Они же вместе - ммм, красота!


Рецензии