Помним...

Приходит май, неся живую память
О горьких сорок-страждущих годах,
И выше поднимает дружбы знамя
И братства, что останется в веках.

В тот страшный час, когда гремел набатом
Призыв ко всем Отчизну защитить,
Народ великий стал одним Солдатом,
Способным супостата сокрушить.

И не бралась в расчет национальность.
Безумным был вопрос: кто друг, кто враг?
Не воспевалась узкая ментальность, -
И водрузили знамя на рейхстаг.

Минуло время, заросли курганы,
Над полем брани стихло воронье...
Потомки, смерть отцов поправ и раны,
Впустили в разум и сердца вранье.

Но если мы забудем о причине,
Что сил дала в войне той устоять,
Позволим политической машине
Из нас, людей, животных штамповать.


Рецензии
Правильные и злободневные слова, Светлана. Кое-что зависит и от нас, а не только от политиков.
С уважением, С.В.

Скорвик   06.05.2010 16:53     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Виктор. И даже не кое-что, а многое зависит от нас.
Спасибо за отклик.
С уважением,

Светлана Меаракишвили   06.05.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.