Не зацветай, вишнёвый сад...

Не зацветай, вишнёвый сад,
И не буди воспоминанья.
Весны приходу я не рад –
Меж нами лёд непониманья.

Я слышу громкий зов любви!
Стоят деревья в буйном цвете…
Ты покрывало лжи сорви,
Приди ко мне при лунном свете.

Нельзя ночь солнцем осветить,
А горы превратить в равнины,
Я не смогу тебя забыть
Со дня знакомства до кончины.

Но я вернусь в вишнёвый сад,
Вдохну его очарованье.
Весны приходу буду рад,
Храня любви воспоминанья.


Рецензии