Сарайчик

Раз мужик услышал, засыпая,
Что в сарае шорох раздается,
Телогрейку быстренько напялил,
И пошел проверить - кто скребется?


Видит свет сквозь щели, бормотанье...
Ясно, забралИсь в сарай злодеи,
Мужичонка был озлоблен крайне,
Побежал ментам звонить быстрее...


А менты, зевая, отвечают,
Никого, мол, нет, мол, все в разъездах,
Посидите дома, намекают...
Позже позвоните, к вам приедут.


Снова телефон мужик тревожит:
- Про сарайчик давеча звонил я...
Вам спешить теперь уже не стОит,
Только что злодеев замочил я!


Через пять минут, а может раньше,
Окружен сарайчик был ментами,
Повязали всех злодеев страшных,
Видно, дело пахнет орденами!


Подошел к нему ментов начальник
- Разве ж можно так, мужик, глумиться,
Говорил, что сдесь сплошной трупарник,
А ведь ни царапинки на лицах...


А мужик, ехидства не скрывая,
Говорит, с улыбкою лукавой,
- Да и вы мне, помнится, втирали,
Мол, нехватка личного состава...


Рецензии
Уместили детективный роман !Браво!

Яков Тав   13.05.2010 23:20     Заявить о нарушении