Кукушка

Мне кукушка нагадала
Веселиться года два.
Все "ку-ку" она кричала
И смеялась с заугла.

Оглянулась - вниз слетела
И пропрыгала слегка...
Я стояла и глядела
На гадалку-палача.

Ей-то было огорченья -
По траве катать орех...
С пониманьем, с увлеченьем
Раздавался звонкий смех.

"Эй, кукушка, расскажи-ка:
Сколько мне еще прожить?"
Только в парке стало тихо,
А с кукушки - кровь бежит.

Ярко-алое по пыли
Растекается пятно.
Кошка, нежно промурлыкнув,
Резко прыгнула в окно.

А по пыли - алый пепел -
Память прожитых минут.
И над ним, смеясь, мальчишки
Панихиду пропоют...

Мне кукушка нагадала
Веселиться года два.
Все "ку-ку" она кричала...
......................
Эх, дожить бы до утра!!!


Рецензии
Она не успела...Пусть останется на совести кошки.:) С теплом Оля.

Ольга Борисова Гура   07.05.2010 14:08     Заявить о нарушении
Пусть)) С улыбкой,

Елена Троянская Пыжова-Гура   07.05.2010 15:40   Заявить о нарушении