Юноша в Фанагории

О, Нина, милая подружка,
Твой Ахтанизовский лиман
Вплетался солнечной игрушкой
В наш упоительный роман.

Закат алел и был отраден,
Спускаясь в летние пески,
Мне слаще спелых виноградин
Твои набухшие соски.

Ласкал тебя, а волны берег,
В приливе нежном и хмельном,
Был диким, ненасытным зверем,
Бурливым, молодым вином.

В том виноградном звёздном мире
Была ты лучшим божеством.
Но где вино былого пира,
Наполненного волшебством?

Где обвивающие руки,
Где плечи, волосы и взгляд?
От упоительной науки
Остался только сладкий яд.

1978.


Рецензии