Он попросил быть ветреной подругой

Он попросил быть ветреной подругой,
Нет, не надолго, может быть на год.
Когда ключи отдаст свирепой вьюге,
И ливнем осень прокричит уход.
          Он обещал все лучшие мне песни,
          Наполненные брагою любви.
          Он не узнал, а есть ли в сердце место,
          Хочу ли с ним я перейти на Ты?
Лохмотья памяти, как лучшие наряды,
Я одеваю в зеркале судьбы.
И лунную, забытую сонату,
Всё слушаю в предверии весны.


Рецензии