Утро, солнце и снова трескучий мороз

Утро, солнце и снова трескучий мороз.
Дым соседской трубы мне сигналит:
Мол, сосед мой, - один, и он тоже замерз,
А вчерашний отказ мой – печалит.

Дымом – азбукой Морзе он шлет мне письмо.
Я прочту сквозь замерзшие окна.
И пойму: вчера долго уснуть он не мог,
Мой стишок нацарапал на стеклах

Про Жар-Птицу он хочет послушать опять,
Хоть попить кофейку, - зазывает.
Но…  Вернется жена. Дымок будет молчать.
И сосед, до поры…  Замолкает.
23 января 2010.


Рецензии