За окном страдает ночь...

За окном страдает ночь,
Плачет звёздами она.
Правит миром её дочь,
Круглолицая Луна.

Под окном горит фонарь.
Бродит толпами народ.
Спящий город лезет вдаль,
В темноту ночных ворот.

В темноте не видно глаз.
В темноте не видно лиц.
Это не пугает вас,
Вы глядите вечно вниз.

А фонарный, грубый, свет
Не прельщает теплотой.
Что такое! Сна мне нет!
Что такое! Нет! Постой!

Взгляд ночную режет даль,
Я ныряю в пустоту.
С неба звёздного печаль,
Я глазами молча рву.

Я ищу в потёмках Солнце,
Ведь оно ещё горит!?
Что мне, что мне остаётся???
Не увижу, вдруг, зари!!!…?

За окном страдает ночь,
Плачет звёздами она.
Правит миром её дочь,
Круглолицая Луна.

Зима 2005 (2007)


Рецензии