Баллада о корсарах Карибского моря. Часть 7

                -7-
Не мешкая,гасконец шлем надел на голову свою,
Ремни кирасы туже передвинул.
И,хоть,как врач,нечасто был в бою,
Легко на галеон он перепрыгнул.

Там стал он имитировать пальбу,
По палубе, как молния,метаться.
И по-испански на фрегат он слал мольбу:
-"Синьоры,поспешите!Я готов,уж,сдаться!"

Совсем вплотную подошел фрегат.
Видны врагов взволнованные лица.
Вмиг доктор зашвырнул канат,
И "кошкой" сразу смог за борт их зацепиться.

Испанца к галеону притянул,
Но по нему ружейный залп раздался.
Пригнувшись,быстро в трюм маркиз нырнул,
И тут же брандер,как вулкан, взорвался.

И долго сверху падали на нас
Двух кораблей обломки,доски.
Хотя такое видели не раз,
Сердца горели,как свеча из воска.

Глядя,как медленно идут на дно
Наш брандер-галеон и фрегат-красавец,
Одновременно думали одно:
Все смертны,-англичанин ты,француз,или испанец!

С надеждой долго всматривались вниз;-
(Глаза от напряжения устали)-
Не выплывет ли бедный наш маркиз,
Ведь втайне чуда все мы ожидали.

Но нет чудес.О здравый смысл надежда разобьется.
Мы с грустью поняли,что к колбам и ретортам
Рука француза никогда не прикоснется.
Но марсовый вдруг крикнул:-"Человек за бортом!"

Он этим криком взбудоражил экипаж.
На правый борт толпа сгрудилась.
Да так,что заскрипел весь такелаж,
И бригантина наша наклонилась.

Мы увидали пушечный лафет.
И руку,что в него вцепилась.
И,словно посылая нам привет,
Рука та очень слабо шевелилась.

Читать дальше:http://www.stihi.ru/2010/05/07/103
               


Рецензии
продолжаю читать... да... слушай, надо потом прозу про пиратов тебе написать ... а стихи - классные:**)

Дина Байтер   06.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Попробую,как продолжение этой баллады.И там врач-француз тоже спасет прекрасную синьориту из лап кровожадных пиратов.

Француз Из Одессы   06.02.2012 23:48   Заявить о нарушении
ага... так он же гасконец. не француз.. ржу-

Дина Байтер   06.02.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.