***

Каждый день, каждый час, минута, мгновение, прожитые, словно последние в жизни… Некая фатальность времени, его безотчетное, непредсказуемое, неуловимое созерцание живущих, соединенных тонкой гранью, с ушедшими… Как это? Это просто и сложно, это видимо, но недоступно осознанию, это открытие, которое каждому предстоит совершить…Важное. Жаль, что времени поделится этим с другими, уже не будет.

День за днем, цепляясь в недели,
Потихоньку минуют года!
Вот он путь: от тепла колыбели,
До последнего слова, во прах…

Вспомни, мама тебе улыбалась,
Вся сияя, тобою жила,
Вспомни, как ты всему удивлялся,
Как причудлива сага была…

Вспомни иней, и яркие звезды,
Вспомни нити дождя и грозу,
Не забудь, как однажды березы,
Распустили свою красоту…

Помни зной и травы благоуханье,
Беспорядочный звук мошкары,
Помни леса в рассвете сиянье,
И искристость прозрачной реки!

Не забудь никогда той улыбки,
Что дружить научила тебя,
Что открыла дорогу к открыткам,
Что вела тебя день ото дня.

Расскажи, объясни своим детям,
Сколько чуда в любви, в красоте,
В осознанье что жизнь нам от жизни,
От природы, от счастья найти,
Ту единственно важную душу,
Что к твоей прикипит насовсем,
И гармонию век не на нарушат,
Детских радостей смелый вертеп.

А еще вспомни дни ожидания,
Дни прощания с детством своим,
Вспомни первое очарование,
Что слезою своей окрестил…
Вспомни все, что тебя окружало,
Занимало и душу рвало,
Вспомни все, что тебя услаждало,
Не давало пасть духом – прошло…

Все прошло, и осталось забвение,
Притупленность в седых волосах,
Это честное преступление,
Против жизни сквозь время во прах


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, особенно "...Это честное преступление,
Против жизни сквозь время во прах... "! Творческих Вам успехов!
С Уважением,

Мосолова Юлия   11.05.2010 02:07     Заявить о нарушении
Признательна за отклик:) Спасибо!

С Уважением, Д.К.

Далекий Колокольчик   11.05.2010 11:09   Заявить о нарушении