На день рождения племянницы

Мальчик Егорка
Заснул на пригорке,
«Формулу» - гонку
Не слышит Егорка…
***
На голове Насти
Повязан платок.
Да так, что не видно
Ни глаз, ни роток.
***
У Глеба за пазухой
Хлеба краюха.
Её прячет, вдруг
Война, голодуха?
***
Не надо истерик,
Родительских туг.
Машинок запчасти –
Маркуша был тут.
***
Девочка Маня в горы пошла,
Пройдя все Хибины, цветочек нашла.
Приехав домой и раскрывши котомку,
Увидела только засушенный ломтик.
***
Маша в школу не пошла,
Маша два гриба нашла.
А съедобны? Ядовиты?
Только знает, что опята…

24, 26.03., 08.04.2010


Рецензии