радость утра

Лежу на простынях прохладных,
не торопясь открыть глаза.
Так складно в жизни всё и ладно.
Перед зарёй прошла гроза

и воздух чист так, как когда-то
давно, в начале всех начал.
Сквозняк играет плутоватый
кистями тонких покрывал.

Там, за окном трещотки-птицы
всё суетятся поутру.
Я наблюдаю сквозь ресницы
рябины танец на ветру.

Зарывшись в теплоту постели,
прижаться к сонному тебе,
и, как ребёнок в колыбели,
дремать, доверившись судьбе,

хочу. Но детский голос милый
вдруг прозвенит из-за дверей.
Так утро набирает силу,
стремится властвовать скорей.

И, поднимаясь дню навстречу,
иль улыбнусь, иль рассмеюсь.
И в это утро, день и вечер
я струйкой радости вольюсь.


Рецензии
Как хороши, как свежи были розы...

Александр Алевин   22.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.