Я наблюдал багряный свет

Я наблюдал багряный свет,
Который льется с перезвоном,
Сердец нетронутых минором
Печали одиноких лет.
Их замирали голоса,
Их очи страхом не искрили,
Над ними птицы голосили,
И солнцем летним небеса
В безмолвие ласково светили,
Но были те кто сквозь прищур
И всей души негодование,
Их откровенное признание
Никто из них не самодур.
А просто дьявольский оскал,
И взгляд горящий исподлобья,
Мне злых собак напоминал,
И их присутствия условия
Опасны для влюбленных пар.
Не надо ждать от одиноких
Ладони чьи не греет стан,
Признаний радости глубоких
И пожеланий счастья вам,
Их зависть будет только черной,
Пока в их грустные глаза,
Не смотрит кто-нибудь влюбленный
На столько крепко, что слеза,
Уже не будет на ресницах
Блестеть мерцающим огнем,
И души в радости светиться,
Не только ночью-даже днем.


Рецензии