письмо домой

Я вспоминаю Вас,
Родные, добрые места...
Вы мне утеха
В час мирских страданий.
Тех ягод красных
зарево куста
ещё горит
огнём воспоминаний.

Всё дорогое,
всё нежное мне там.
Мой детский смех
в окно сиренью затерялся.
Порою кажется,
что я и сам
не бросил вас,
а там остался.

Горит румяный
вечер у порога.
И занавес небесный
сер и хмур.
И вижу мать
в платке убогом
идёт загнать в сарай
пугливых кур.

С годами, знаю,
что не ладится житьё.
Что ссоритесь вы часто
и бранитесь.
Друг друга
попрекаете нытьё,
когда за стол
поужинать садитесь.

Но мне не хочется
роптать.
Терять всё то,
что душу наполняло светом.
И этот запах
сладкой мяты летом
Не дам я никому
стоптать.

Вы вспоминаете
пригожие деньки,
когда мы всей семьёй
сидели на скамейке,
заслушавшись,
как тянутся с реки,
Распевы
соловья и канарейки.

Пусть времени
точёные зубцы
заштопают хоть илом,
хоть травою
всех ваших ран
оставшихся рубцы,
что проседью
легли над головою.

У каждого своих
полным полно забот.
И сам выкрадываю
я минутку,
что бы проснувшись
рано утром
увидить солнечный
восход.

Живите и не ссорьтесь
зря..
Осталось каждому из нас
так мало..
А я вернусь,
когда вишнёвая заря
по небу томнуму расстелит
покрывало.


Рецензии
"когда вишнёвая заря
по небу томнуму расстелит
покрывало." - так красиво!Понравилось! Пишите!

Людмила Дзвонок   17.08.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.