Таки дарите женщинам цветы часть 1

Жена ворчала много лет
И, в общем, даже не напрасно:
"Ты подарил бы мне букет...
Цветы - это ж всегда прекрасно."

Нет, на восьмое - я дарил,
Дарил всегда на день рожденья, -
Традиций я не отменил
И соблюдал их без сомненья.

Жена же пилит : "Хоть бы раз
Пришел без повода б с цветами,
Узнал бы ты без лишних фраз,
Чем бриз отличен от цунами."

Ну, что сказать мне ей в ответ?
Решил - порадую супругу -
Ей подарю цветов букет,
вниманьем оказав услугу.

Купил и денег не жалел,
Ну - красота! И в целлофане...
Я очень угодить хотел,
Даря жене цветы, как даме.

Пришел, звоню... Открылась дверь,
И на пороге - я с букетом!
Жена, глазам своим поверь,
Не грохнись в обморок при этом.

В глазах ее почти испуг
Я вижу - вспоминает даты:
"С рожна какого это вдруг?
А, может, в чем-то виноватый?"

Взяла, растерянно молчит,
Какие-то догадки строит,
А после тихо говорит:
"Зачем купил? Он много ж стоит..."

Нет, женщин этих не понять!
Но для себя решил, однако:
Цветы дарить - не забывать,
Пусть даже простенькие маки.


Рецензии
Ну, вот, Феликс, видите?! Как мы, женщины (порядочные и благородные!)))), солидарны друг с другом!
А то, что у Вашей супруги не было желаемой реакции на Ваш подарок - так это от неожиданности и растерянности))) Но в душе она, даже не сомневайтесь, была очень рада и благодарна Вам!
С симпатией, Галя

Галина Сафиулина   03.03.2011 01:10     Заявить о нарушении
ну так))))) все таки все плод деЯтельности героев наших стихов

Феликс Ручаевский   03.03.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.